Inscrições para O Quilo É Nosso vão até 6 de setembro
![]() |
Imagem: Ilustração |
As inscrições para o concurso O Quilo É Nosso, que vai escolher o melhor restaurante a quilo do Brasil, foram prorrogadas até a próxima quarta-feira (6 de setembro). Promovida pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), em parceria com o Mundo Mesa, a premiação visa valorizar um modelo de negócio considerado genuinamente brasileiro e que recebe milhares de clientes todos os dias.
A sétima edição do evento será realizada entre os dias 12 e
22 de setembro. O concurso tem três etapas, no total. Na primeira, os
restaurantes participantes criam uma receita especial para compor o cardápio
durante todo o período do evento. Serão avaliados cinco critérios, por voto
popular e por um júri técnico local: limpeza, ambiente, atendimento, qualidade
geral do buffet e receita participante do concurso.
Os três melhores restaurantes de cada cidade ou região
participante são classificados para a etapa seguinte e disputam o título
estadual. Nesta segunda fase, os pratos dos três estabelecimentos passam por
avaliação do júri local, para escolha do campeão estadual.
Na última etapa, os campeões de cada estado se apresentam e
disputam o título nacional, em um evento realizado em São Paulo nos dias 25 e
26 de outubro.
No ano passado, pela primeira vez, um estabelecimento de
Belo Horizonte, cidade precursora dos negócios de comida a quilo, ficou com o
título. O restaurante Beggiato preparou o prato nhoque de abóbora ao molho de
cogumelos e sálvia. O concurso também já elegeu campeões em mais quatro
cidades: Manaus (restaurantes Mercato Brazil Manauara e Gaúcho’s Gourmet),
Fortaleza (Verdelima), Curitiba (Tomilho) e Franca, em São Paulo (Arroz com
Feijão).
Este ano, todos os restaurantes participantes irão receber
uma mentoria de marketing e atendimento realizada por parceiros da Abrasel. As
inscrições podem ser feitas no site do concurso.