A melhor limonada do mundo para refrescar o seu verão - Foca na Folga


O verão chegou com tudo, castigando até mesmo quem gosta do calor. Manter o corpo hidratado é mais do que fundamental, ainda mais em um verão onde cidades estão registrando sensações térmicas de até 81ºC.

Seja na praia, na cachoeira ou mesmo em casa, beber água é fundamental em dias assim... mas nós podemos dar uma incrementada, não é mesmo? Pensando nisso, procurei uma receita fácil de fazer, que hidrate e que é, ao mesmo tempo, saborosa demais: a limonada suíça. Se você for fazer um mochilão de curta duração, pode leva-la no seu isopor e, se for pra casa de praia ou campo, pode faze-la na hora. E o melhor: É incrivelmente fácil de fazer, barata e gostosa.
Se liga:

Ingredientes:
- Dois limões Galego ou Taiti (daqueles verdes);
- Gelo (à vontade);
- Açúcar (à vontade);
- Um litro e meio de água gelada.

Modo de fazer:

- No liquidificador bata um litro de água gelada com o açúcar e algumas pedras de gelo para que tudo se dissolva bem. Reserve em uma jarra.

- Corte os dois limões em pedaços* e remova o miolo dele, para não amargar (veja nas imagem acima e abaixo).
*Não precisa tirar a casca, mas tire o máximo de sementes (se tiver) que puder.

O miolo deve ser retirado para evitar que a bebida amargue. Foto: YouTube.
- Bata os limões com meio litro de água no liquidificador por no máximo trinta segundos. Quanto mais bater, mais amargos eles ficam, então não exagere!

- Passe o suco do limão em uma peneira e misture com a água que você reservou na jarra.
Misture tudo e, se precisar, coloque mais gelo.
Fica uma delícia!

E aí, gostou da receita? Conte pra gente nos comentários. Se fez marque a gente nas redes sociais.

Curta nossa página: @focanafolga

A melhor limonada do mundo para refrescar o seu verão




O verão chegou com tudo, castigando até mesmo quem gosta do calor. Manter o corpo hidratado é mais do que fundamental, ainda mais em um verão onde cidades estão registrando sensações térmicas de até 81ºC.

Seja na praia, na cachoeira ou mesmo em casa, beber água é fundamental em dias assim... mas nós podemos dar uma incrementada, não é mesmo? Pensando nisso, procurei uma receita fácil de fazer, que hidrate e que é, ao mesmo tempo, saborosa demais: a limonada suíça. Se você for fazer um mochilão de curta duração, pode leva-la no seu isopor e, se for pra casa de praia ou campo, pode faze-la na hora. E o melhor: É incrivelmente fácil de fazer, barata e gostosa.
Se liga:

Ingredientes:
- Dois limões Galego ou Taiti (daqueles verdes);
- Gelo (à vontade);
- Açúcar (à vontade);
- Um litro e meio de água gelada.

Modo de fazer:

- No liquidificador bata um litro de água gelada com o açúcar e algumas pedras de gelo para que tudo se dissolva bem. Reserve em uma jarra.

- Corte os dois limões em pedaços* e remova o miolo dele, para não amargar (veja nas imagem acima e abaixo).
*Não precisa tirar a casca, mas tire o máximo de sementes (se tiver) que puder.

O miolo deve ser retirado para evitar que a bebida amargue. Foto: YouTube.
- Bata os limões com meio litro de água no liquidificador por no máximo trinta segundos. Quanto mais bater, mais amargos eles ficam, então não exagere!

- Passe o suco do limão em uma peneira e misture com a água que você reservou na jarra.
Misture tudo e, se precisar, coloque mais gelo.
Fica uma delícia!

E aí, gostou da receita? Conte pra gente nos comentários. Se fez marque a gente nas redes sociais.

Curta nossa página: @focanafolga

0 Comentários